(粵語) 2022 [振翅高飛] 大專/大學生團契聯繫會期間家長研討會

覓活尋新:跨越兩代

(粵語) 2022 [振翅高飛] 大專/大學生團契聯繫會期間家長研討會

………… 全版海報: 請按此處

覓活尋新:跨越兩代
To Strive Vs To Create: Beyond Two generations

內容簡要:
跨越兩代
在陌生的地方落地生根,覓活,是第一代移民的現實,不斷安頓、適應、轉行和妥協。民族身分和文化價值觀的混淆是移民第二代人的爭扎,經常否定、逃避、迷失、沮喪。

第一代的努力是第二代的助力還是阻力,第二代擁有必然優勢還是被困在竹林下?

8 月 09 日 8pm – 10pm 星期二 (粵語)
8 月 11 日 8pm – 10pm 星期四 (國語)

請按此處登記講座

講員簡介:
Ms. Nicole Wong 黃鳳玲女士
黃鳳玲是「燃動青年」創辦人及現任行政總監。曾任香港突破機構美術及攝影總監近15年,由於深切體會到成長在多元文化社會的加拿大華裔青年的掙扎,她毅然放棄熱愛的工作,在多倫多創辦以基督信仰為基礎的青少年機構「燃動青年」。她熱衷於通過創意啟發和體驗式學習幫助青少年充分發揮潛能。

免責聲明:
講員所述僅代表個人觀點,並非代表本會立場。所有言論僅供參考,請勿視為個别過案的專業判斷或治療。
Disclaimer:
The views expressed by our speakers are their own, and may not represent the TCCPA. All talks are intended as general information and should not be considered as professional advice in individual cases.

WRITTEN BY: Christine Chang